Скачать [Stepik] Повелитель грифа. Теория для гитаристов [Леонид Александров]

Информация
Цена: 75 РУБ
Организатор: Kail Kail
Ссылки для скачивания
Kail
Kail
Организатор
Организатор
Реакции
39 274
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
  • #SkladchinaVip
[Stepik] Повелитель грифа. Теория для гитаристов [Леонид Александров]
Ссылка на картинку
Базовый курс по теории музыки для гитаристов. Ноты на гитаре, устройство, аппликатуры и взаимосвязь гамм, аккордов, арпеджио и пентатоник. Очень доступно, очень наглядно. Чёткая карта грифа вместо островков обрывочных знаний.
Начальный уровень

Чему вы научитесь
Тотальному видению грифа гитары и универсальному мышлению ступенями. Вы сможете не учить, а понимать и самостоятельно строить аккорды на гитаре. Любой аккорд, любую гамму и любой интервал в любом удобном месте без малейшей зубрёжки.

Вы перестанете путаться на грифе и чувствовать себя неуютно за пределами заученных аккордов и боксов.
Систематизируете знания, которые в более общих курсах для гитаристов даются обрывочно. Данный курс создан специально для бескомпромиссного видения грифа системно и без пробелов.

О курсе
Цель курса состоит в том, чтобы сделать гитарный гриф таким же понятным и "прямым", как клавиатура фортепьяно. Клавиатура как линеечка, там всё просто, на грифе всё кажется сложнее. Я с вами, чтобы это исправить.

Как только задача видения грифа выполнена, у вас будет прочная база, чтобы осознанно строить на гитаре разные гаммы, лады и любые даже очень сложные аккорды без зубрёжки, причём делать это в любом месте на грифе.

Методика отработана мной за долгие годы преподавательской практики и заключается в последовательном выполнении очень простых шагов, объяснённых на наглядных схемах для выстраивания "карты" гитарного грифа, основанной на "октавном каркасе" и ступенях гамм и аккордов.

Вам понадобится гитара, чтобы сразу переносить увиденное на схемах на гриф, так как лучше запоминается то, что мы делаем сами, а суть курса в практическом применении теории. Однако без инструмента также можно почерпнуть многие полезные знания, а главное - понять принцип устройства гитары.

Курс состоит из четырёх разделов:

В первом вы познакомитесь с азами нотной грамоты, базовым устройством гитарного грифа и гитарного строя, научитесь без труда находить любую ноту на любой струне.

Во втором разделе вы узнаете про систему "октавной сетки" (система CAGED) и таким образом научитесь систематизировать гриф, чтобы на нём не осталось белых пятен. Также в этом разделе вы узнаете про конструкцию и ступени гамм и перенесёте это знание на гриф в упорядоченном и понятном виде.

Третий раздел вспомогательный. В нём я расскажу лайфхак по запоминанию гамм на грифе, который к тому же поможет в дальнейшем понимать их как осмысленную музыкальную структуру, а не просто набор точек, на которые нужно ставить пальцы. Также в третьем разделе вы узнаете про интервалы и научитесь строить их на грифе без мучительного запоминания и путаницы, только за счёт понимания и логики.

В четвёртом разделе вы узнаете про устройство аккордов и перенесёте это знание на гриф таким образом, что количество вариантов любого аккорда будет ограничено только вашей фантазией. Потому что уже не придётся ничего учить, только применять простые знания и складывать нужное вам созвучие как конструктор.

И в завершение в конце четвёртого раздела я расскажу принцип устройства самых разных гамм, ладов и аккордов, любой из которых вы сможете построить самостоятельно, так как "кубики" для строительства у вас уже есть. Я лишь расскажу как подвинуть их, чтобы превратить мажор в минор, гамму в пентатонику, пентатонику в блюзовую гамму, трезвучие в септаккорд или в sus или аккорд с добавленной ступенью и т.д.

Для кого этот курс
Курс расчитан как на начинающих обучение гитаре, так и на играющих гитаристов, плохо знакомых с теорией музыки, либо не знающих как "поженить" абстрактные знания сольфеджио из музыкалки с гитарным грифом.

Первым будет полезно параллельно с практическими занятиями учиться музыкальной теории сразу на гитаре, а не воспринимать её как писанину и мутные термины, никак не пересекающиеся с грифом.

Вторые откроют новые широкие возможности для использования гитарного грифа в сочинении и получат базу для понимания и анализа партий, своих и/или чужих, которые они уже играют или хотят играть.

В моей преподавательской практике было много студентов, которые приходили со словами "я играю много лет, но не понимаю как выйти за рамки механически заученных ликов, да и просто хочу упорядочить кашу в голове и перестать путаться на грифе при попытках сочинения и импровизации". После изучения грифа как системы гитарист начинает смотреть на гриф не менее уверенно, чем профессиональный электрик читает электросхемы, чётко зная где что находится и для чего оно нужно.

Начальные требования
Курс не требует никаких предварительных знаний, так как начинается с самых азов нотной грамоты и изучения нот на открытых струнах. Высокого мастерства владения инструментом тоже не требуется. Но если вы никогда не держали гитару в руках, знания из второй части курса вам будет сложно сразу попробовать применить на грифе, в чём состоит главная цель курса. Это именно прикладная теория для гитаристов.

Если вы можете сыграть гамму дорийского минора с хроматическим заполнением между IV и V ступенью в пяти позициях по всему грифу, умеете построить 30 вариантов аккорда соль-минор и десяток D add 4 в диапазоне от 0 до 12 лада, скорее всего этот курс не для вас.

Наши преподаватели. Леонид Александров.Преподаватель гитары, эксперт по прикладной теории музыки для гитаристов. Опыт преподавания 15 лет.

Как проходит обучение
Обучение состоит в изучении текстовых и графических материалов и закреплении знаний как в тестовых заданиях на платформе Stepik, так и самостоятельно на гитаре.
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
stepik леонид александров повелитель грифа теория для гитаристов
Похожие складчины
Kail
Ответы
0
Просмотры
55
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
899
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
3K
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
953
Kail
Kail
Показать больше складчин

Войдите или зарегистрируйтесь

Вы должны быть авторизованны для просмотра материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.