Скачать Метафорические ассоциативные карты Сумки [Дарья Мартыненко]

Информация
Цена: 100 РУБ
Организатор: Kail Kail
Ссылки для скачивания
Kail
Kail
Организатор
Организатор
Реакции
39 275
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
  • #SkladchinaVip
Метафорические ассоциативные карты Сумки [Дарья Мартыненко]
Ссылка на картинку
Метафорические ассоциативные карты «Сумки»

Автор/психолог Мартыненко (Чернышева) Дарья Михайловна
Художник: Рогачева Ксения Александровна

“Сумки” – набор специальных метафорических ассоциативных карт, предназначенных для психологической работы с женщинами.

Состав набора:
В набор входит 88 карт.
Карты (рисованные) с изображениями сумок — 70 шт, карты со словами (прилагательными) — 18 шт. и инструкция.
На каждой карте по 4 слова, которые расположены по краям. Таким образом, получается 72 слова, описывающих сумки.
Карты со словами являются дополнительными. Их можно применять в работе, добавляя к основным картам с изображениями. На карты со словами сверху можно класть карты с изображениями, выбирая нужное слово (слово, которое отзывается). Можно работать, как с одним словом, так и с 2-мя, 3-мя и 4-мя. Это сможет расширить и углубить психологическую работу.
На картах проиллюстрированы сумки разные по размеру, цвету, материалу, фактуре,вечерние, деловые, пляжные, авоськи, сумки — шопперы, рюкзаки, сумки из разных эпох, брутальные с шипами и цепями, экстравагантные, сумки — багет, ведро, дафл, кисет, конверт, мессенджер, минодьер, муфта, пошет, ридикюль, саквояж, сэдл, сэтчел, тоут, уикендер, хобо.
Принцип работы с данным набором заключается в том, что сумка здесь выступает как метафора внутреннего мира женщины. Через образ сумки, проекцию женщина погружается в свой внутренний мир, тем самым узнает себя все больше. Говорить о сумке значительно легче и проще, чем сразу о себе. Данная метафора служит мягким переходом для глубокой психологической работы.
Набор МАК «Сумки» был создан с целью качественного улучшения жизни каждой женщины, у которой окажется данный набор в руках. Изображения сумок выполнены таким образом, что женщина сама домысливает, достраивает суть изображенной сумки, благодаря работе бессознательного, актуализируя свою потребность в моменте здесь и сейчас.
Карты можно применять в психологическом консультировании, тренинге, при проведении групповой и индивидуальной психотерапии, арт-терапии.

Работа с данными картами поможет женщине:
— узнать свои внутренние скрытые стороны, особенности личности;
— повысить уровень самооценки;
— развить уверенность в себе;
— понять насколько то, что женщина демонстрирует миру согласуется с её внутренними характеристиками;
— насколько она действует согласно внутренним желаниям и стремлениям, то есть насколько она живет в балансе и гармонии с собой и миром;
— так же, благодаря данным картам, женщина может понять насколько те жизненные условия и обстоятельства, в которых она находится, для неё комфортны в моменте здесь и сейчас;
— женщина сможет раскрыть свои потаённые стороны, которые не знает о себе;
— работа с картами поможет понять истинные желания, а значит женщина начнет жить, так как ей хочется, понимая и удовлетворяя свои потребности;
— работа с картами поможет раскрыть сильные стороны;
— сформировать внутренние опоры;
— женщина сможет в процессе психологической работы получить ресурсы (возможности);
— женщина сможет узнать о себе много нового, подчас неожиданного, в работе с изображениями могут происходить инсайты, озарение;
— благодаря работе с данным набором, женщина сможет создать «лучшую версию себя»!

Основные способы работы с картами
• Работать с картами можно в “открытую” (когда женщина сама выбирает подходящее изображение для себя) и “закрытую” (когда женщина достает карту, не видя изображение). И в 1-ом и во 2-ом случае женщина будет использовать проекцию и говорить о том, что для неё наиболее актуально в моменте здесь и сейчас.
• Для понимания карты необходимо ориентироваться на чувства и ассоциации, а не на разум и логику.
• Можно проработать текущую проблему, можно проработать прошлое, настоящее и создать будущее.
• Часто оказавшись в трудной жизненной ситуации, женщины опускают руки и не знают о своих возможностях. Данные карты способны помочь женщинам обнаружить свою внутреннюю опору и сделать выбор в отношении дальнейших действий в своей жизни.
• Метафорические ассоциативные карты “Сумки” – готовый инструмент для психолога в работе с клиентом.

Техники работы с картами

Техника 1 “Мои чувства через образ сумки”
Цель: Понять, в каком эмоциональном состоянии находится женщина.
Инструкция: Выбрать в “открытую” карту, которая согласуется с состоянием на момент здесь и сейчас. Предлагается описать ту сумку или несколько сумок, которые выбрала женщина (Можно выбрать до 6 карт). Так же здесь можно предложить карточки с прилагательными.

Техника 2 “Мои плюсы и минусы через образ сумки”
Цель: Погружение в свой внутренний мир,c целью осознания, что сейчас радует, а что огорчает в себе.
Инструкция: Все карты разложить на столе (можно работать индивидуально или в группе). Интуитивно в “открытую” или “закрытую” выбрать наиболее приятную или наиболее неприятную для себя карту в зависимости от цели работы и поставленной задачи. Далее поделиться своими чувствами и переживаниями, которые вызвали данные карты. Таким образом, идет погружение в свой внутренний мир и женщина проговаривает то, что актуально для неё на момент здесь и сейчас.

Техника 3 “Если бы я была сумкой, то какой…”
Цель: Понять кто Я? Насколько мнение о себе реальной согласуется с тем, какой Я хотела бы быть…
Инструкция: В “открытую” выбрать одну карту, которая метафорически согласуется с личным представлением о себе. Иными словами, какая Я? Какой я себя вижу? А какой хочу быть?

Техника 4 “Я в магазине”
Цель: Понять, каких качеств мне не хватает, какой я себя хочу видеть? Или наоборот, какие качества мне в себе не нравятся.
Инструкция: Если бы я была сумкой, то хотела бы, чтобы меня купила женщина (дать описание, характеристику о внешности, образе жизни и т.д.). И наоборот, я бы не хотела, чтобы меня купила такая – то женщина (так же дать описание).

Техника 5 “Выход из зоны комфорта”
Цель: Узнать о себе новое (неосознаваемое) через выход из “зоны комфорта”.
Инструкция: “в открытую” выбрать изображение сумки, которую вы точно не купили бы в реальной жизни. Сумка может быть очень яркой, непривычной, вызывающей и привлекающей чрезмерное внимание. Представьте, что вы идете по улице с этой сумкой. Что вы чувствуете?

Техника 6 “Ценности и внутренние опоры через образ сумки ”
Цель: Повысить самооценку и сформировать уверенность в себе, создать внутреннюю опору.
Инструкция: Выбрать “в открытую” изображение сумки, с которой вам было бы максимально комфортно. Важно учесть все детали: цвет, размер, удобство и т.д. А далее расскажите, чтобы вы положили в сумку. Это должны быть те предметы, которые вам необходимы. Описать их. Так же делаем перенос на реальную жизнь и проговариваем, чего вам не хватает внутри себя. Создаём внутренние ценности и внутренние опоры.

Техника 7 “Ожидания”
Цель: Осознать свои ожидания от мира, людей, взаимоотношений и т.д.
Инструкция: Выбрать изображение наиболее понравившейся сумки. Работать с набором “в открытую”. Описать её. Если бы вы были этой сумкой, то какую хозяйку хотели бы видеть рядом с собой. Опишите ее. А далее ответьте на следующие вопросы:
1.Как ты (сумка) появилась у своей хозяйки?
2.Тебя купили в дорогом бутике или на распродаже?
3.Как хозяйка к тебе относится?
4.А как бы ты хотела, чтобы она к тебе относилась?
5.Какую функцию ты для неё выполняешь?
6Ты повседневная сумка или для “выхода в свет”?
7.Что ты сейчас чувствуешь?
Перенесите это на реальную свою жизнь и отследите, какие у вас есть ожидания от мира, взаимоотношений и т.д. Что вы им даёте, а что получаете взамен? Поделитесь чувствами.
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
дарья мартыненко карты сумки мак метафорические ассоциативнфе карты
Похожие складчины
Kail
Ответы
0
Просмотры
377
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
1K
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
493
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
288
Kail
Kail
Показать больше складчин

Войдите или зарегистрируйтесь

Вы должны быть авторизованны для просмотра материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.