• Форумы
  • Складчины
  • Психология

Скачать [EduNote] Неустойчивый нарциссизм: трансформации "Я-образа" и укрепление идентичности [Роман Миронов]

Информация
Цена: 99 РУБ
Организатор: Kail
Ссылки для скачивания
Скачать
Скачать
Скачать
Kail
Организатор
Организатор
Реакции
39 275
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
05.02.2023
  • #SkladchinaVip
[EduNote] Неустойчивый нарциссизм: трансформации "Я-образа" и укрепление идентичности [Роман Миронов]
Ссылка на картинку
На вебинаре у нас появится возможность рассмотреть психодинамику сопротивления, а также возможности специалиста для помощи пациенту в принятии конструктивных представлений "Я-образа" и укрепления идентичности.

Одним из ключевых запросов пациентов на индивидуальную психотерапию является психологическая устойчивость. Клиент сообщает нам об этом посредством самых разных жалоб – неустойчивая самооценка, высокая тревожность, сложности в межличностных отношениях, бессилие, затапливающие чувства и так далее. В ядре запроса так или иначе мерцает потребность в психологической устойчивости. Для практикующих специалистов эта формулировка является размытой, так как на устойчивость влияет большое количество самых разных факторов и механизмов. Одним из них является конструктивная, здоровая и устойчивая Я-концепция.

В процессе продвижения психотерапии зачастую проявляется, наоборот, деструктивная, нарушенная, "плохая" Я-концепция. Во время проработки, изменение представлений о себе может вызывать мощное сопротивление у клиента и представляет серьезную сложность для терапевта, особенно для пациентов с избыточным нарциссизмом или пациентов, находящихся в нарциссических состояниях. Негативные представления, самоидентификации ригидно удерживаются клиентом или навязчиво прорываются и повторяются.

Длительность встречи: 1,5 ч.

Цели встречи:

Рассмотреть динамику формирования Я-образа и идентичности.
Разобрать основные факторы, влияющие на сопротивление изменения Я-концепции.
Обсудить, какую роль занимает нарративная структура в трансформации "Я-образа" и укреплении идентичности.

Что дает:

Понимание причин образования "плохого Я-образа" и его удерживания пациентом при не устойчивом нарциссизме. Знакомство с терапевтической стратегией при данной проблематике.

Для кого:

Приглашаются к участию в обсуждении данного вопроса психологи, психотерапевты, психоаналитики, студенты, интересующиеся проблематикой нарциссизма.
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
edunote автор роман миронов бессилие высокая тревожность затапливающие чувства нарциссизм неустойчивая самооценка неустойчивый нарциссизм роман миронов сложности в межличностных отношениях укрепление идентичности я-образ
Похожие складчины
Скачать [EduNote] В поле нарциссического переноса [Роман Миронов]
  • Kail
  • 14.02.2022
0
Ответы
0
Просмотры
300
14.02.2022
Kail
Скачать [Edunote] Влияние избегания утраты на состояния самости в терапевтическом процессе [Роман Миронов]
  • Kail
  • 30.08.2025
0
Ответы
0
Просмотры
24
30.08.2025
Kail
Скачать [EduNote] Регресс в терапии как необходимая фаза на пути к прогрессу [Роман Миронов]
  • Kail
  • 29.02.2024
0
Ответы
0
Просмотры
304
29.02.2024
Kail
Скачать [EduNote] Я без эмоций - не Я. Эмоции и чувства, символизация и ментализация и их роль в формировании идентичности [Оксана Коломийцева]
  • Kail
  • 01.06.2025
0
Ответы
0
Просмотры
87
01.06.2025
Kail
Показать больше складчин

Войдите или зарегистрируйтесь

Вы должны быть авторизованны для просмотра материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.

Войти
Поделиться:
Facebook Twitter WhatsApp Электронная почта
  • Форумы
  • Складчины
  • Психология
  • Русский (RU)
  • Обратная связь
  • Условия и правила
  • Политика конфиденциальности