Скачать Доступ в закрытый канал Грязные тактики. 3 месяца [Сергей Таболин]

Информация
Цена: 150 РУБ
Организатор: Kail Kail
Ссылки для скачивания
Kail
Kail
Организатор
Организатор
Реакции
39 274
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
  • #SkladchinaVip
Доступ в закрытый канал Грязные тактики. 3 месяца [Сергей Таболин]
Ссылка на картинку
Пишущие о неважности момента покупки и продажи в долгосрочном инвестиционном портфеле - неправы. Если за счёт менеджмента позиций инвестор меняет свою доходность со среднерыночных 15% годовых до 18% годовых, то на отрезке в 10 лет прибыль меняется с 304% до 423%. А на отрезке в 15 лет - с 713% до 1097%.
Более того. Если мы вычтем инфляцию - также считаемую сложным процентом - то разница в реальной эффективности портфеля уже на отрезке в 10 лет окажется почти двукратной. За счёт нескольких верно принятых решений, либо совершённых ошибок каждый год.
В 2022 году, перебрав риска перед началом СВО, я рухнул сильнее рынка на 11%, однако закончил год лучше него. В 2023 году, имея в портфеле консервативные активы - облигации и фонды недвижимости - я достиг доходности портфеля на 7% выше росшего весь год MCFTRR, в 2024 году на разных отрезках измерения - от 7 до 21% альфы к MCFTRR, в 2025 году - 7,5% альфы к MCFTRR с начала года против очень сложного рынка. Целевая альфа на 2025 год - от 15%. Мой опыт практического управления может быть полезен инвесторам, не брезгующим активным менеджментом и эпизодическими спекуляциями. Желающим не сгореть в огне рыночных страстей, но получить чуть больше, а на длинном отрезке - сильно больше.
В комментариях много вопросов о бумагах и ценах для их покупки, причинах предпочтений одних перед другими, мыслях о сегодняшнем рынке и потенциальных идеях. Я стремлюсь на них отвечать, но не хочу превращать сам канал - дискуссионный клуб и исповедь инвестора - в твиттер.
Однако, свои мысли о ситуации, совершаемые сделки и их обсуждение я всё равно излагаю - в комментариях, некоторых чатах и личках. А значит - почему бы не объединить их в один инструмент, канал, где можно наблюдать за живым разумом инвестора, стремящегося к совершенству.
Сказано - сделано, и я представляю вам канал "Грязные тактики".
Что будет:
  • Актуальный портфель;
  • Сделки, рассказ о них сразу после совершения. К примеру, отыгрыш заседания ЦБ, видение сетапа, подготовка, полицейские развороты и результаты - расскажу, как и "минутки" о том, к чему хищно присматриваюсь;
  • Тактические мысли о рынке, его дешевизне, дороговизне, взгляд на бумаги и бизнесы, сектора - в общем, логика, в результате которой происходит управление портфелем;
  • Любые оперативные наблюдения и мнения, полезные инвестору;
  • Ответы на вопросы в комментариях - по возможности и при наличии достаточного времени;
Чего не будет:
  • Деградации контента в основном канале (здесь) и ухудшения отношения, делёжки людей на сорта. Я знаю, что так говорят все, и в качестве аргумента могу предложить лишь 3 года своей высокой репутации в публичном пространстве, а также трек-рекорд отношения к моим дорогим вам.
  • Советов, что купить лично подписчику. Я хочу дать удочку, а не наловить рыбу, и нужно понимать: индивидуальное анкетирование, разбор бумаг, поиск и исправление ошибок, формирование набора активов под жизненные обстоятельства, капитал и риск-профиль - это большая, глубокая и отдельная работа ;
  • Сокрытия сделок. Всё как на духу;
  • Подробного объяснения некоторых отдельных покупок и продаж. Я рассчитываю, что мой читатель знает, как устроена жизнь, и если мотивация сделки описана как "мне приснился сон...", "в магическом шаре очень ясно видно..." - все всё понимают.
В каком формате: твиты и иногда чуть больше. В случае трансляции быстрых спекулятивных отыгрышей - максимально быстрые и короткие сообщения. Примеры оставлю в комментариях к этому посту.
Как часто будут посты: слабо предсказуемо и зависит от динамики рынка, мира, экономики. Вероятно, от 1 до 30 мини-твитов в день. Я не хочу писать просто так, лишь бы генерировать контент. Вижу цель в том, чтобы демонстрировать реальное управление активами, а не развлечение.
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
грязные тактики инвестиции сделки сергей таболин

Войдите или зарегистрируйтесь

Вы должны быть авторизованны для просмотра материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.